Pintxos: este me lo inventé: filadelfia batido con hierbas provenzales y mucho orégano, jamón serrano picado y lechuga.
Hice un alioli, o más bien, ajonesa, porque el alioli no lleva huevo. Lo hice con 2 ajo tiernos, 1 diente de ajo, un huevo, aceite de oliva, aceite de girasol, zumo de limón y sal.
Rezo un poco para que no se me corte y ya está.
Pan casero calentito, jamón, huevo de codorniz cocido, alioli, pimiento verde.
Se empanan con harina, huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Empanamos: harina, huevo y pan rallado.
Solomillo glaseado de naranja
Lleva: salsa de soja, miel, mermelada de naranja amarga, dos dientes de ajo, vinagre de módena.
Salpimentamos el solomillo, marcamos, añadimos los ingredientes, mezclados, cocemos 15 minutos a fuego suave.
Retiramos, y reducimos la salsa.
Yo he usado mantequilla, pero también se puede usar aceite de oliva.
Lleva agua de azahar, ralladura de naranja, miel, azúcar, harina de fuerza, 2 huevos y leche.
Amasamos, reposamos 2 horas. Yo pongo el horno a 18o grados, lo apago y dejo que el rescoldo del calor haga de sol.
Pasadas las dos horas, hacemos la forma del roscón con el agujero muy muy grande. Otra hora, tapado.
Ponemos las frutas y el resto de la decoración que queramos, pintamos con yema de huevo y horneamos a 175 grados 15 minutos y a 150 grados 15-20 minutos.
Listo para comer
Qué bien comiste para reyes!!Menú de lujo.Bs.
ResponderEliminarGracias, Julia
ResponderEliminar