Estamos celebrando las Navidades tranquilas y en crisis.
Os propongo algunas ideas
Estos aperitivos son : conos de hojaldre rellenos de lechuga, maiz, pollo y mayonesa.
Y los cuadritos son: filadelfia con anchoas.
Por supuesto, no faltó el consomé.
En Navidad, hice este tronco.
Había comprado chocolate para cubrirlo, pero....se perdió.
Tenía turrón de chocolate y arroz inflado.
Hice una ganache con el turrón: fundí el turrón y le añadí nata.
Quedó mucho mejor que con el otro chocolate. Lo haré el año que viene
El relleno es crema diplomática:
2 yemas, una cucharadita de maicena, ralladura de naranja, azúcar al gusto, y leche.
Se diluye la maicena con un poco de leche. El resto se pone a cocer. Se vierte el cazo sobre la maicena, la ralladura de naranja y el azúcar, que ya tienen que estar bien mezclados. Se pone a cocer hasta que se quede espeso.
Mientras se espesa, montamos 180 ml de nata.
Esperamos que se enfríe la crema (yo, para evitar que se ponga una capita encima, de cuando en cuando sigo moviendo).
Se mezcla la crema con la nata, y tenemos la crema diplomática, que está realmente muy rica.
Para decorar, unas nueces que he caramelizado, y unos anises azules yblancos.
Feliz navidad
Os propongo algunas ideas
Estos aperitivos son : conos de hojaldre rellenos de lechuga, maiz, pollo y mayonesa.
Y los cuadritos son: filadelfia con anchoas.
Por supuesto, no faltó el consomé.
En Navidad, hice este tronco.
Había comprado chocolate para cubrirlo, pero....se perdió.
Tenía turrón de chocolate y arroz inflado.
Hice una ganache con el turrón: fundí el turrón y le añadí nata.
Quedó mucho mejor que con el otro chocolate. Lo haré el año que viene
El relleno es crema diplomática:
2 yemas, una cucharadita de maicena, ralladura de naranja, azúcar al gusto, y leche.
Se diluye la maicena con un poco de leche. El resto se pone a cocer. Se vierte el cazo sobre la maicena, la ralladura de naranja y el azúcar, que ya tienen que estar bien mezclados. Se pone a cocer hasta que se quede espeso.
Mientras se espesa, montamos 180 ml de nata.
Esperamos que se enfríe la crema (yo, para evitar que se ponga una capita encima, de cuando en cuando sigo moviendo).
Se mezcla la crema con la nata, y tenemos la crema diplomática, que está realmente muy rica.
Para decorar, unas nueces que he caramelizado, y unos anises azules yblancos.
Feliz navidad
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