jueves, 7 de enero de 2021

Reyes Magos

Llegaron los Reyes Magos con muchos regalos, y el mejor, Gora, nuestra perrita.

Pintxos: este me lo inventé: filadelfia batido con hierbas provenzales y mucho orégano, jamón serrano picado y lechuga.

Alioli y olé.

Hice un alioli, o más bien, ajonesa, porque el alioli no lleva huevo. Lo hice con 2 ajo tiernos, 1 diente de ajo, un huevo, aceite de oliva, aceite de girasol, zumo de limón y sal.

Rezo un poco para que no se me corte y ya está.

Pan casero calentito, jamón, huevo de codorniz cocido, alioli, pimiento verde.


Champiñones rellenos. Se les quita el rabito a los champiñones, se les pone bechamel con jamón y se juntan de dos en dos.

Se empanan con harina, huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite.

Chupachups de pollo. Trituramos pollo con un paquete de mozzarella rallada, salpimentamos.

Empanamos: harina, huevo y pan rallado.
 


Solomillo glaseado de naranja
Lleva: salsa de soja, miel, mermelada de naranja amarga, dos dientes de ajo, vinagre de módena.
Salpimentamos el solomillo, marcamos, añadimos los ingredientes, mezclados, cocemos 15 minutos a fuego suave.

Retiramos, y reducimos la salsa.

Ya está.


Roscón: la receta la podemos encontrar en muchos sitios de internet.

Yo he usado mantequilla, pero también se puede usar aceite de oliva.

Lleva agua de azahar, ralladura de naranja, miel, azúcar, harina de fuerza, 2 huevos y leche.
Amasamos, reposamos 2 horas. Yo pongo el horno a 18o grados, lo apago y dejo que el rescoldo del calor haga de sol.
Pasadas las dos horas, hacemos la forma del roscón con el agujero muy muy grande. Otra hora, tapado.
Ponemos las frutas y el resto de la decoración que queramos, pintamos con yema de huevo y horneamos a 175 grados 15 minutos y a 150 grados 15-20 minutos.
Listo para comer

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